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Sashimi de thon | Recette de Timmy Jegun chef à domicile
Timmy Jegun, chef à domicile,
nous livre les secrets de sa recette de Sashimi de thon !
Pour la recette du thon pour 2 personnes
- Longe de thon sashimi 300g
- Fèves 100g
- Échalotes 2 pièce
- Tomate cerise 100g
- Citronnelle 1 branche
Pour la vinaigrette :
- Miel 1 cuillère à soupe
- Soja 2 cuillère à soupe
- Huile de sésame 20 cl
Pour la réalisation :
- Cuire la longe de thon sur les 4 faces dans une poêle bien chaude à l'huile d'olive
- Attention la longe de thon ne doit pas être sur cuite - 1 minute sur chaque face
- Une fois cuite, mettre la longe de thon dans un saladier d'eau et de glaçons. Cela permet de couper la cuisson immédiatement. Le thon restera cuit unilatéralement et le cœur cru.
Pendant ce temps :
- Couper les tomates cerise et fèves en 2 dans un saladier.
- Puis les échalotes émincées, ainsi que la citronnelle émincée très finement ou râpée
- Mélanger le tout avec 1 cuillère à soupe d'huile de sésame, sel et poivre
- Une fois le thon égoutté, couper le en tronçon d'environ 2 cm
Pour finir:
- Dans un petit saladier ajouter le miel, le soja, l'huile de sésame
- Mélanger le tout au fouet jusqu'à obtention d'une vinaigrette sirupeuse
- (Pour les gourmands vous pouvez ajouter des graines de sésame torréfiées et une cuillère de teriyaki)
Il ne reste plus qu'à dresser et à déguster ! Bon appétit !
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