Lou Brigandas Saint-Dionisy
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Lou Brigandas : une cuisine simple, honnête, sincère
Ouvert le 30 mai dernier à Saint-Dionisy, géré par Gregory Miano, chef cuisinier et son épouse responsable de salle, le restaurant Lou Brigandas propose une cuisine française revisitée d’inspiration bistronomique, élaborée à partir de produits frais et de saison , privilégiant les producteurs locaux.
Entrées élaborées, belles pièces de viandes françaises de race (Angus, Charolaise, Simmental), desserts des plus gourmands, sont l’essence même du restaurant Lou Brigandas.
Lou Brigandas propose plusieurs formules pour les petits et grands appétits. Le midi et en semaine, vous aurez le choix entre un plat du jour et un dessert au prix de 19 € (plat uniquement 15 €, dessert 7€). Pour vous mettre l’eau à la bouche, vous pourrez vous délecter, par exemple, d’un carpaccio de bœuf 150gr, frites et salade ou encore de tentacules d’encornets avec aïoli, et en dessert d’un crumble aux pommes et glace caramel au beurre salé ou encore d’une salade de fruits frais.
Une carte est également affichée (midi et semaine) riche, entre autres, de salades repas croquantes, d’un velouté de cèpes avec un œuf parfait et foie gras poêlé, d’un croustillant de Pélardon et miel des Cévennes, de seiches en persillade, de daurade ou de loup selon arrivage, de légumes frais de saison. On craque pour la souris d’agneau confite au miel et romarin, plat signature de la maison. Impossible de résister à la tentation du dessert dont seul Gregory détient les secrets, le ChocoCahuète, une barre mousse au chocolat noir 66 %, caramel fleur de sel de Camargue, l’irrésistible « chouchou » et une glace à la cacahuète de la Compagnie des desserts (Lézignan-Corbières).
Les plus ? Un excellent rapport qualité-prix. Comptez entre 10€ et 12 € pour les entrées, entre 18€ et 21 € pour les plats, entre 7€ et 9 € pour les desserts.« Le soir et le week-end, nous proposons une carte plus élaborée avec une formule entrée/plat/dessert à 35 euros » explique Grégory. Mention spéciale pour le dressage des assiettes qui nous régalent des yeux !
Pour sublimer votre repas, le restaurant propose une belle carte de vins de la Région, des cocktails maison et autres boissons avec et sans alcool.
Avec une capacité de 42 couverts à l’intérieur et de 20 couverts en terrasse, toute l’équipe est aux petits oignons pour vous faire passer un agréable moment en famille ou entre amis « La terrasse en partie ombragée offre une très belle vue sur la Vaunage » commente Grégory.
Un accueil convivial, des plats culinaires de haute volée, une cuisine authentique et honnête à l’image de toute l’équipe de Lou Brigandas ! Une adresse à découvrir sans plus tarder. Pensez à réserver.
Possibilité de réserver le restaurant pour des événements personnels ou professionnels.
Menu enfant
Moyens de paiement : tickets restaurant, carte restaurant, espèces, AMEX
Parking gratuit
Le restaurant Lou Brigandas à Saint-Dionisy présente Grégory Miano chef cuisinier
Le chef cuisinier du restaurant Lou Brigandas est Grégory Miano .